sexta-feira, 8 de março de 2013

Hot cross buns




Estes pãezinhos, os Hot Cross Bun, comem-se na época da Páscoa. São deliciosamente perfumados por especiarias e frutas secas. E como toque final possuem um desenho em forma de cruz, feito com fondant, aludindo a crucuficação de Cristo.


3/4 chávena de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar
3 e 3/4  chávenas de farinha de trigo
1/4 chávena de açúcar
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal fino
1/4 chávena de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 chávena de frutas secas
1/4 chávena de passas



Banho de Ovo:
1 ovo grande
1 colher sopa de leite


Fondant:
1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher sopa de leite 

Modo de Preparação:

Bolinhos:

Numa taça misturar o leite, o fermento e a colher de açúcar. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.

Noutra taça misturar a farinha, o açúcar, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.
Colocar a massa numa taça levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.

Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer sobre uma grade.


Cobertura de Ovo:
Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.


Fondant:
Misturar bem o açúcar em pó e o leite. Aplicar.


1 comentário:

  1. for the person who was confused about the quantity of yeast, this recipe calls for fresh yeast, which comes in cube-shaped cakes. it is much heavier than the granulated sort, because it has water in it. some bakers think that fresh yeast produces a better flavor.

    regards,
    jennifer of Sandy Bridge Xeon

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