sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Pancake Day

Pancake Day

É habitualmente comemorado em Fevereiro, cinco semanas antes da Páscoa. 
É sempre numa terça-feira que se chama "Shrove Tuesday".
As pessoas tradicionalmente comem panquecas neste dia, porque no dia seguinte começa o jejum da Quaresma. 
Os Britânicos costumam comer panquecas com sumo de limão fresco e açúcar. Em algumas cidades inglesas há corridas com panquecas, onde participam habitualmente mulheres. Cada participante tem uma frigideira e uma panqueca. As corredoras devem lançar ao ar a panqueca e apanhá-la na frigideira repetidamente ao mesmo tempo que correm.

E agora aqui fica a receita das panquecas que retirei de um blog (peço desculpa mas não me recordo do nome do blog).

Panquecas de queijo-creme com mel e nozes


Ingredientes:
100 gr. de queijo-creme
100 gr. de farinha
3 ovos
100 ml. de leite meio-gordo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha/ 3 gotas de arôma de baunilha
Mel
Nozes

Preparação:
*Separam-se as gemas das claras.
*Numa taça juntam-se o queijo, o leite e as gemas e mexe-se, para ligar tudo muito bem.
*Junta-se a farinha com o fermento e mexe-se novamente até ficar com uma massa macia e sem grumos.
*Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
*Põe-se ao lume a aquecer, uma sertã anti-aderente e assim que estiver bem quente põem-se colheradas (colheres de sopa) de massa de panquecas. Se quiser, pode fazer panquecas maiores.
*Assim que o topo da massa começar a borbulhar levemente (o que demora muito pouco tempo), está na hora de virar as panquecas, mais uns segundos do outro lado e tiram-se da sertã para um prato.
*É natural que tenha que baixar um pouco o lume porque as panquecas cozem muito rapidamente e se o lume estiver muito forte, acabam por queimar mas é muito importante que a sertã esteja bem quente quando começar a cozinhá-las, para que não peguem, (é claro que pode fritá-las num pouco de manteiga mas eu prefiro "grelhá-las"), depois se vir que começam a ficar douradas demais, é só baixar um pouco o lume.
Bom apetite!

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