Estes pãezinhos, os Hot
Cross Bun, comem-se na época da Páscoa. São deliciosamente perfumados por
especiarias e frutas secas. E como toque final possuem um desenho em forma de
cruz, feito com fondant, aludindo a crucuficação de Cristo.
3/4 chávena de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar
3 e 3/4 chávenas de farinha de trigo
1/4 chávena de açúcar
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal fino
1/4 chávena de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 chávena de frutas secas
1/4 chávena de passas
Banho de Ovo:
1 ovo grande
1 colher sopa de leite
Fondant:
1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher sopa de leite
1 ovo grande
1 colher sopa de leite
Fondant:
1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher sopa de leite
Bolinhos:
Numa taça misturar o leite, o fermento e a colher de açúcar. Deixar em
repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.
Noutra taça misturar a farinha, o açúcar, as especiarias e o
sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez,
misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que
seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e
elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.
Colocar a massa numa taça
levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.
Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o
ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel
manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou
pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o
leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz
sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer sobre uma
grade.
Cobertura de Ovo:
Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.
Fondant:
Misturar bem o açúcar em pó e o leite. Aplicar.
for the person who was confused about the quantity of yeast, this recipe calls for fresh yeast, which comes in cube-shaped cakes. it is much heavier than the granulated sort, because it has water in it. some bakers think that fresh yeast produces a better flavor.
ResponderEliminarregards,
jennifer of Sandy Bridge Xeon